Eier-Radieschen-Aufstrich – Rezepte für Selbstversorger

Ein Eier-Radieschen-Aufstrich ist schnell hergestellt mit Zutaten, die man meist im Kühlschrank hat. Er ist eine willkommene Abwechslung auf dem Brot und auch sehr günstig in der Herstellung. Zwiebeln und Radieschen lassen sich prima selbst anbauen und eigene Hühner liefern die entsprechenden Eier. Wer in der glücklichen Lage ist, Milchvieh zu haben, kann auch noch den eigenen Quark beisteuern. Ich muß ihn leider kaufen 😉

Der Eier-Radieschen-Aufstrich taugt im übrigen nicht nur als Brotaufstrich für rustikale Bauernbrote und kräftige Vollkornbrote, sondern passt auch hervorragend zu Pellkartoffeln oder Ofenkartoffeln. Dies hier ist das Grundrezept, es lässt sich jederzeit erweitern, z.B. durch frische Gartenkräuter, ein paar eingelegten Gurken aus dem Vorrat oder gedünsteten Zwiebeln anstatt frischen Zwiebeln.

Nach der Zubereitung den Aufstrich im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei Tagen verbrauchen.

Eier-Radieschen-Aufstrich

  • 1 hartgekochtes Ei
  • 2 – 3 Radieschen
  • 2 EL Quark
  • 1/4 Zwiebel
  • Salz
  • ggf. frische Kräuter aus dem Garten

Das Ei klein hacken, ebenso die Radieschen und die Zwiebel. Zusammen mit dem Quark zu einem geschmeidigen Aufstrich verrühren und mit Salz abschmecken und ggf. noch frische Kräuter hinzufügen. Der Eier-Radieschen-Aufstrich lässt sich sofort verwenden, gewinnt allerdings noch mehr an Geschmack, wenn man ihn einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

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